LO STUDIO


Lo studio professionale di alimentazione e nutrizione umana della Dott.ssa Mandelli Elena elabora programmi alimentari personalizzati ed individuali, tenendo conto della determinazione della composizione corporea, della morfologia della persona e della cronologia di assunzione degli alimenti.


Non tutte le persone rispondono allo stesso modo ad un certo tipo di dieta perchè ogni persona ha una predisposizione genetica diversa, come evidenziato dalla NUTRIGENETICA e dalla NUTRIGENOMICA.


E' quindi necessario un approccio personalizzato (una dieta AD PERSONAM) che porti al raggiungimento di uno stato di equilibrio e di benessere.


"Dieta, dal greco DAITA, significa regime di vita, non necessariamente restrizione nell'assunzione dei cibi"


Chi è il Biologo Nutrizionista?


Il Biologo Nutrizionista è un professionista laureato di 5+ anni che possiede l'abilitazione alla Professione di Biologo ed è iscritto all'Ordine Nazionale dei Biologi.

La sua professione è regolamentata dalle seguenti norme:

  • Legge 396/1967
  • DPR 328/2001
  • Dlvl n.362/1993
  • Pareri del Consiglio Superiore di Sanità del 2009 e del 2011

Spetta al Biologo la valutazione dei bisogni nutritivi ed energetici dell'uomo e la determinazione e quindi l'elaborazione di:

  • una dieta ottimale individuale in relazione ad accertate condizioni fisiopatologiche
  • diete ottimali per mense aziendali, collettività, gruppi sportivi, in relazione alla loro con1posizione ed alle caratteristiche dei soggetti (età-sesso-tipo di attività ecc .. )
  • diete speciali per particolari accertate condizioni patologiche in ospedali, nosocomi ecc.

Il Biologo può autonoma1nente elaborare profili nutrizionali al fine di proporre alla persona che ne fa richiesta un n1iglioran1ento del proprio "benessere", quale orientamento nutrizionale finalizzato al n1iglioran1ento dello stato di salute. In tale ambito può suggerire o consigliare integratori alimentari, stabilendone o indicandone anche la modalità di assunzione. 



Dott.ssa Elena Mandelli

Biologa - Nutrizionista - Farmacista


 

Ho una Laurea magistrale (5 anni) in Biologia molecolare, sanitaria e della nutrizione ed una Laurea Specialistica (5 anni) in Farmacia.

Il mio percorso di soddisfazioni e realizzazioni inizia, dopo una Maturità Scientifica, con una Laurea in Farmacia, a pieni voti, presso l’Università degli studi di Pavia con una tesi in Farmacologia dal titolo “

Sono abilitata alla Professione di Farmacista, sono iscritta all’Ordine dei Farmacisti della provincia di Brescia al numero 2190.

La mia prima e grande passione è stata l’Omeopatia, poi ho studiato Medicina cinese e Medicina ayurvedica. Mi sono successivamente dedicata alla Medicina funzionale, alla fitoterapia, alla spagiria, ai fiori di Bach, a tutto quel mondo controverso ma affascinante che è il “naturale”. Sono iridologa.

Ho continuato (o mai smesso) negli aggiornamenti scientifici. Ad un certo punto ho visto una strada, diversa ma che bene si intersecava con la professione di Farmacista, quella dell’alimentazione, della prevenzione e dello stare bene. Decido quindi di iniziare un secondo entusiasmante percorso accademico, mi iscrivo all’ Università Carlo Bo di Urbino alla facoltà di Biologia molecolare, sanitaria e della nutrizione, dove conseguo, a pieni voti, la Laurea magistrale con una tesi in Endocrinologia dal titolo “

Ho svolto il tirocinio per la mia tesi nel reparto di Diabetologia dell’Ospedale Civile di Brescia.

Sono abilitata alla professione di Biologo ed iscritta all’ordine Nazionale dei Biologi al numero AA-

Svolgo l’attività di Nutrizionista in libera professione nel mio studio di Nutrizione ed alimentazione umana a Coccaglio, in provincia di Brescia.

Ho seguito numerosi corsi di aggiornamento tra cui:

  • Il paziente oncologico
  • Diete chetogeniche nella riduzione del peso
  • Diete chetogeniche nelle varie patologie
  • Alimentazione nelle patologie neurologiche
  • Alimentazione nel neonato
  • Alimentazione nel bambino
  • Alimentazione nello sport
  • Alimentazione in gravidanza
  • Alimentazione nelle patologie autoimmuni
  • Metodo Apollo
  • Autosvezzamento nel neonato
  • Alimentazione ed epilessia
  • Alimentazione e patologie endocrine
  • E molti altri

Ho iniziato presso l’ Università di Pavia un Master Universitario di II livello in Dietetica e nutrizione Clinica, lo concluderò a breve. La tesi sarà in Nutrizione clinica ed il tirocinio lo sto svolgendo presso l’Ospedale San Martino di Genova.

Inutile dire che amo il mio lavoro e la cultura.

Aiutare le persone a perdere peso e contribuire al raggiungimento di un buono stato di salute è solamente un mezzo per educarle ad un equilibrato stile di vita.

Tel. +39.393.8126039

email: elena@scienzaenutrizione.it