Piano alimentare personalizzato
Un piano alimentare personalizzato deve tenere conto delle esigenze personali, sia in termini di benessere sia di scelte personali di vita.
Possiamo elaborare:
- PIANI ALIMENTARI IN CONDIZIONI FISIOLOGICHE
- PIANI ALIMENTARI IN CONDIZIONI PATOLOGICHE (accertate dal medico)
[CONDIZIONI FISIOLOGICHE]
In base all'età e allo stile di vita vengolo elaborati piani per:
- bambino
- adolescente
- adulto
- gravidanza
- allattamento
- menopausa
- terza età
- vegetariano
- vegano
- sportivo
- atleta
[CONDIZIONI PATOLOGICHE]
A seconda della patologia del paziente (accertata da diagnosi medica) vengono elaborati piani per:
- patologie cardiovascolari
- disfunzioni patologiche dell'apparato gastro-intestinale (morbo celiaco, gastrite, ulcera, reflusso gastro-esofageo, colon irritabile, stipsi, malattia diverticolare, morbo di Chron)
- PCOS (sindrome dell'ovaio policistico)
- patologie endocrine (ipo e ipertiroidismo, ...)
- patologie autoimmuni (psoriasi, artrite psoriasica, artrite reumatoide, ...)
- insufficienza renale
- patologie oncologiche
- iperuricemie
- patologie metaboliche
- dislipidemie
- diabete
- iperglicemia
- osteoporosi
- patologie neurologiche
- emicrania
- sovrappeso ed obesità
- magrezza eccessiva
- disturbi del comportamento alimentare
I piani alimentari verranno redatti dopo essere stati elaborati e personalizzati in base alle esigenze del paziente in modo da rendere il cambiamento graduale.