Piano alimentare personalizzato


Un piano alimentare personalizzato deve tenere conto delle esigenze personali, sia in termini di benessere sia di scelte personali di vita.

Possiamo elaborare:

  1. PIANI ALIMENTARI IN CONDIZIONI FISIOLOGICHE
  2. PIANI ALIMENTARI IN CONDIZIONI PATOLOGICHE (accertate dal medico)
[CONDIZIONI FISIOLOGICHE]

In base all'età e allo stile di vita vengolo elaborati piani per:

  • bambino
  • adolescente
  • adulto
  • gravidanza
  • allattamento
  • menopausa
  • terza età
  • vegetariano
  • vegano
  • sportivo
  • atleta
[CONDIZIONI PATOLOGICHE]

A seconda della patologia del paziente (accertata da diagnosi medica) vengono elaborati piani per:

  • patologie cardiovascolari
  • disfunzioni patologiche dell'apparato gastro-intestinale (morbo celiaco, gastrite, ulcera, reflusso gastro-esofageo, colon irritabile, stipsi, malattia diverticolare, morbo di Chron)
  • PCOS (sindrome dell'ovaio policistico)
  • patologie endocrine (ipo e ipertiroidismo, ...)
  • patologie autoimmuni (psoriasi, artrite psoriasica, artrite reumatoide, ...)
  • insufficienza renale
  • patologie oncologiche
  • iperuricemie
  • patologie metaboliche
  • dislipidemie
  • diabete
  • iperglicemia
  • osteoporosi
  • patologie neurologiche
  • emicrania
  • sovrappeso ed obesità 
  • magrezza eccessiva
  • disturbi del comportamento alimentare

I piani alimentari verranno redatti dopo essere stati elaborati e personalizzati in base alle esigenze del paziente in modo da rendere il cambiamento graduale.